Sabtu, 10 November 2018

Pengumuman

Hallo? Apa kareba? Baji baji ji? Haha, heyho gaes balik lagi sama admin, kali ini admin kambek again, tapi bukan dengan info mengenai travelingarut. Kenapa? Ya gapapa. Sebenernya sih ada kaitannya sama traveling. So simak penjelasan admin ya. Kalo kita liburan pastinya hp always stay in dompet kan? Nah buat kalian semua yang mau tampil kece saat liburan ataupun hangout kemanapun, buat yang ngerasa bosen liat hp sendiri karena tampilannya monoton mau ganti hp tapi tanggal tua, tak perlu khawatir admin punya solusi buat kalian yang pengen mempercantik dan memperindah tampilan hp anda. Kini hadir di @TOBUCUS 'Toko Buat Custom' kalian bisa bikin case hp sesuai yang kalian mau, bisa request sesuka hati, sesuka jidat lo, jadi kalian ga perlu ganti hp kalian cukup dengan ganti bajunya doang yang pastinya ngirit budget banget kan ga bikin dompet nangis. Pokonya ini toko custom terfav banget dah. Penasaran? Nih admin kasih contoh pict nya buat kalian yang tersayang.


Nah gimana kece parah parah parah kan, tunggu apalagi buruan pesen sekarang juga. Harganya dijamin sesuai kantong, pastinya standar sama isi dompet semua kalangan. Cocok buat couple.an, organisasi, pribadi, anak gamers, anak kpop, anak mamah, anak papah, anak geng, anak cabe, anak bawang, anak ayam segala anak cocok banget deh. Yu cepetan order, apalagi bulan ini lagi ada harga promo loh. Wagelaseeh, jangan sampai terlewatkan. Ada giveaway juga loh. Buat yang pengen order dan liat liat pict nya atau mau tanya tanya lebih detail lagi mengenai harga atau sejarahnya atau mungkin mengenai yang jualnya bisa cek link berikut ini.

https://www.instagram.com/tobucus/
.
.
Oke sekian mungkin yang bisa admin umumkan kepada para hadirin, harap beli ya *ini maksa loh :'v. Oke terimakasih yang amat dalam :D tencuuu semuanya, baybay muach.

Minggu, 04 November 2018

Cicadas

Garutraveling - Heyhoo kembali lagi dengan orang garut yang kece, imut, manis kaya dodol garut ini pasti pada kangen kan? Hayo ngaku deh jangan boong. Hehe :D Kali ini admin balik lagi dengan membawa berita seputar garut turunan kidul. Yapsss kita santai kaya di pantai. Pasti udah pada tau kan Pantai Pamengpeuk, kalo engga tau masa iya engga tau?. Tau gak sih kalo ternyata di Pamengpeuk ini bukan cuman terkenal dengan pantainya doang tapi banyak banget tempat wisata nya. Waw waw waw yang bener ah? Kalo ternyata di Pamengpeuk ternyata ada tempat yang mirip kaya di Korea. Asli? Yang bener? Asli lah mau tau nih admin kasih pict nya.
📷 ig: dadan_muhammad_rully
Gimana? Gimana? Gimana? Kece parah parah parah kan? Banyak yang nyebut namanya 'pohon korea' lah 'cicadas' lah atau mungkin kalian mau bilang apa bebas lah asal jangan aneh aneh. Nah gimana setelah liat pict dan baca penjelasannya, pasti jadi pengen kesini kan? Buat kalian yang pengen banget datang kesini dan lihat secara langsung admin kasih alamatnya.
Lokasi : cicadas, pamengpeuk, jawa Barat 44175.
Oke mungkin sekian yang bisa admin sampaikan, untuk waktu dan perhatiannya admin ucapkan hatur nuhun :) dadah sampai jumpa di garut. Gudbay ✋

Rabu, 03 Oktober 2018

Jajanan Garut - Seblak Tibo Khas Garut Enak

Jajanan Garut - Seblak Tibo Khas Garut Enak, 'Seblak' uh apaan tuh? Baru denger? Buat kalian yang baru denger nama ini pasti penasaran dan bertanya-tanya? Nah sebelumnya aku mau ngucapin terimakasih banyak buat kalian yang baca blog aku dan masih mau baca blog aku *:').

Admin kembali lagi dengan membawa informasi mengenai kuliner di Garut. Penasaran? Simak penjelasan dari admin berikut ini. Seblak adalah makanan khas Jawa Barat. Apasiii seblak? Aneh! Bisa dibilang seblak itu kaya yamin. Makanan ini sangat digemari anak muda terutama kaum hawa, seblak ini beraneka macam mulai dari sayuran, kerupuk, seafood, telur, ceker ayam,dan banyak lagi jenisnya. Tapi yang paling terkenal itu adalah seblak kerupuk dan ceker ayam, uh itu sih udah legendnya seblak. Tapi kalo sekarang sih orang-orang udah pada kreatif, apapun deh dibikin seblak.


Nah seblak ini ada dua jenis coy, ada seblak kering dan ada juga seblak basah, tapi yang paling digemari yaitu si seblak dengan kuah yang tentunya gurih, kental dan mengundang selera, kalo kata orang sunda bilang 'Cikruh'. Seblak saat ini jadi jajanan hits yang wajib banget ada ditiap-tiap acara kuliner, karena rasanya yang super wuenak. Buat kalian yang penasaran sama wujudnya si seblak ini, look at this picture. Cekidot!

Buat harganya tenang aja, dijamin ga bakal nguras dompet kalian apalagi nguras bak mandi *ga mungkin. Harganya murah meriah gabikin kantong kering gabikin kantong kresek, harganya mulai dari 5k sampe mungkin ada yang ratusan bahkan jutaan *yakalee seblak nya terbuat dari apose?.

Pokonya murmer dah dan dijamin bikin puas dan kenyang, apalagi pake nasi ye kan. Oke mungkin segitu aja yang bisa admin sampein buat kalian readers tercintah, semoga gakapok baca blog ini dan seterusnya masih mau baca blog ini. Oke terimakasih semuanya, sampe ketemu di blog selanjutnya, see you, babay!

Senin, 01 Oktober 2018

Candi Cangkuang

Garutraveling. Menurut Wikipedia Candi Cangkuang adalah sebuah candi Hindu yang terdapat di Kampung Pulo, wilayah Cangkuang, Kecamatan Leles, Garut, Jawa Barat. Candi inilah juga yang pertama kali ditemukan di Tatar Sunda serta merupakan satu-satunya candi Hindu di Tatar Sunda.Terletak di Leuwigoong, Karanganyar, Cangkuang, Leles, Cangkuang, Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44119. Kapan lagi bisa wisata sekaligus mengenal sejarah Sunda. Apalagi katanya ada view baru buat kalian aplod aplod dan pastinya instagramable. Harga tiket nya itu berkisar antara 5k - 10k, ya sekitar lah *admin udah lupa soalnya udah lama ga kesana lagi. Buat kalian yang penasaran sama bentuk dan wujudnya kaya gimana cus aja lihat pict nya. *source : id.wikipedia.org

Selasa, 18 September 2018

Curug cipait

garutraveling-Curug Cipait. Kayanya Garut terkenal dengan wisata airnya deh. Kenapa? Karena sekarang admin mau kasih tau salah satu objek wisata berupa air terjun, namanya Curug Cipait. Terletak di kampung Cikarerehan desa Purwajaya kecamatan Peundeuy kabupaten Garut - Jawa Barat. Tempatnya sejuk gengs, banyak pepohonan hijau, airnya juga jernih, dengan kedalaman air kira-kira 9 meteran, jadi masih amanlah buat kita berenang *note: itu bagi yang bisa berenang yah cuy,, kita juga bisa loncat dari bebatuan, wih udah kaya MTMA dah tapi inget hati-hati and jangan lupa berdoa biar selamat. Baydewey, ngemeng-ngemeng katanya curugnya itu masih terjaga bin terawat gengs dan juga tidak dikenakan tarif untuk masuknya *tapi jangan nyampah yeee.. karena eh karena curug ini belum lama dikenal banyak orang dan cuman warga pribumi aja yang tau dan sering ke curug ini. So, kayanya ini bakalan jadi destinasi wisata baru nih di Garut. Tapi inget harus tetap dijaga dan dirawat yaaa. Oke! Bagi kalian yang udah gak sabar liat tempatnya, langsung cus aja nih ada kiriman poto ama vidio dari temen admin. Cekidottt⏭⏭⏭
Bagus dan kece kan? Buat kalian yang penasaran dan mau ngerasain langsung gimana feel nya kalian bisa dateng aja kesini. Langsung! Langsung! Langsung terjun aja ke airnya *tapi buat yang bisa berenang dan punya nyali gede ya, buat yang punya phobia mending gausah soalnya takutnya malah terjadi apa-apa. Tapi kayanya aman aman aja deh, orang dalemnya juga engga dalem dalem banget. Nah segitu aja kali ya info mengenai curugnya. Jangan lupa datang ke Garut buat eksplor Garut jadi kawasan wisata di Indonesia. Dadah :)) see you next time, sampai jumpa di blog selanjutnya.

Senin, 10 September 2018

Buffalo Hill

Grtraveling-Buffalo Hill. Wih keren ya namanya pake bahasa inggris. Garut coeg yang terkenal dengan dodol dan bahasa sundanya yang epik, ada tempat yang namanya keren gini. Tapi jangan salah dulu, sama halnya dengan namanya tempatnya juga gakalah kece. Buat kalian anak anak gunung, wajib banget datang kesini. Buffalo? Kerbau? Yups bener banget, Buffalo artinya kerbau dan Hill artinya bukit. So, kalo kita gabungin Buffalo Hill yaitu Bukit Kerbau. Eits tunggu dulu, bagi kalian yang ngira ini bukit buat kerbau, bukit dari kerbau, atau bukit khusus kerbau, hahaha kalian salah. Tapi sebenernya ini hamparan bukit dengan rumput yang hijau seger parah, sejuk, aman, damai, tentram kaya dikuburan. *dih.. Bukan deh, ini bukit ko bukan kuburan, cuman eh cuman kenapa namanya Buffalo Hill, karena dibukit ini banyak kebonya cuy.. Tapi tenang kebonya jinak ko, masih suka makan rumput gasuka makan orang :'v . Jadi dibukit ini tuh biasanya banyak kebo kebo yang digembalain dengan bebas. Tempat nya tuh kaya hamparan padang mahsyar -,- hmm.. Engga lah, kan udah dibilang ini bukit. Biasanya sih banyak kalangan anak muda pecinta alam yang datang kesini cuman buat kemping dan nyari view buat post instagram. Kawasan ini terletak di Bayongbong, tepatnya di Kampung Barukina Kec. Cisurupan, Bayongbong, Garut. Penasaran cus aja liat nih potonya, dijamin pengen deh. Cekidot. Gimana? Gimana? Gimana? Tertarik berkunjung? Hayu datang wae ke Garut kita kemah di disini, tapi inget jangan ngerusak alam, gimanapun juga Buffalo Hill ini sudah ditetapkan sebagai salah satu cagar alam *katanya sih, jadi kalo mau kesini kita harus ijin dulu. Tapi mau itu cagar alam atau bukan kita harus tetep menjaga alam coy, supaya ekosistem disekitar kita dapat terjaga dan berjalan semestinya. Oke mungkin cuman segitu yang bisa admin sampaikan, mohon maaf bila ada salah salah kata. Sekia, terimakasih. Peluk cium dari admin. Baybay :'v

Talaga bodas

Talaga bodas...terletak di kawasan wanaraja. Kekeceprekan deui weh na cai. Eits! Tempat wisata air ini beda lagi, selain sebagai destinasi wisata tapi juga sebagai tempat terapi. Wow!! Buat kalian yang punya masalah dengan kulit kalian seperti gatal, ruam dikulit kalian bisa datang ketempat ini untuk berendam. Karena eh karena airnya itu mengandung unsur belerang yang dipercaya bisa menyembuhkan masalah pada kulit kita. Kita berenang di telaga nya min? Yakalee, ya engga lah disana tuh udah disediain kolam buat situ berenang emang situ mau renang ditengah telaga?. Tapi eh tapi yang lebih penting lagi tempat ini indah tenaaaannn, apik deh pokonya buat kalian yang mau poto-poto view nya madevv. Tempatnya udah kaya dimana gitu, apalagi ditambah kalo kita datangnya pagi aihhh udah kaya di Eropa bergaul sama asap-asap halimun *embun pagi. Penasaran? Yo liat pict kiriman temen mimin ini. Nah gimana kece parah kan? Masih penasaran? Cus dateng wae kesini. Tiket masuknya murmer cuman 15k *kalo gasalah itu juga. Kayanya cuman itu yang bisa mimin sampein buat kalian para trapelller semoga bermanfaat yee, jan lupa dateng ke Garut. Oke. Terimakasih sudah berkunjung ke blog admin semoga informasi yang admin sampaikan bisa bermanfaat buat yang baca, apalagi buat kalian yang bingung mau liburan kemana pastinya ini saran yang oke. Sekalo lagi terimakasih, sampai jumpa.Bay 💙